ホーム » ブログ » 美容師として活躍するAMBI卒業生を紹介!第4期生 近藤 孝則

第4期生 近藤 孝則

大分県立大分商業高等学校 卒業
hair&healing Hip Hip Hurrah / 店長

私にとって美容師の仕事とは・・・『仕事でもあり、趣味でもあり』

髪型や服装など、おしゃれすることが好きで、高校時代に通っていた美容師さんに会う度いつも元気になれた経験から、いつか自分もそんな風になりたいと思い美容師を目指しました。

AMBIは少人数制なので、行き届いた教育を受けることができると思い、進学先に選びました。現在は店長としてお店を任せてもらっているので、お客様を満足させることはもちろん、スタッフの育成にも力を入れています。

美容師は、技術ひとつで地域社会や文化に貢献できる仕事だと感じています。家族や大切なお客様にとって、1番のトップスタイリストであり続けることが私の目標です。仕事に行くことが楽しみで朝起きるほど毎日が充実しています。とにかく“今”を全力で楽しむことが大切です!毎日がスペシャル!!