ホーム » ブログ » 美容師として活躍するAMBI卒業生を紹介!第1期生 長岡 直朋

第1期生 長岡 直朋

別府大学附属高等学校 卒業(現 明豊高等学校)
株式会社Three Arrows /
代表取締役(hairnoteChouette 勤務)

私にとって美容師の仕事とは・・・『夢の実現』

私は会社員として安定した生活を送っていましたが、将来について悩むようになり、自分の会社を持ちたいと考え、美容師を目指しました。また、自分次第で可能性が広がることに魅力を感じたのも理由の一つです。

AMBIには働きながら学校に通えるキャリアスタディー制度で入学しました。卒業して4年7ヶ月で念願の独立開業を達成し、現在は美容室2店舗を経営しています。企業経営しながら、美容師として店舗に立つ日々のなか、お客様の笑顔とスタッフの成長が私の楽しみです。

間もなくAIやロボットが人に代わる時代が訪れようとしています。しかし、美容師の仕事は人の手でしかできません。日々、成長を感じることができる職業です。“やらない後悔よりもやる後悔”まずは行動に移してみましょう。