ホーム » ブログ » 美容師として活躍するAMBI卒業生を紹介!第9期生 山田 ゆりな

第9期生 山田 ゆりな

大分県立佐伯鶴岡高等学校 卒業
(現 大分県立佐伯豊南高等学校)
SPA&HAIR NATURAL LINK / スタイリスト

私にとって美容師の仕事とは・・・『キラキラ応援団』

将来は美容関係の仕事に就きたいと考えており、テレビや身近な美容師さんを見て憧れを抱きました。

高校生の頃、進路について先生に相談したところ、AMBIを紹介してもらいました。美容室で働きながら通学したのですが、お店での技術昇格試験になかなか受からず辛かったこともありましたが、スタイリストになり、お客様の髪の毛を切ることができるようになった時はとてもうれしかったです。

イメージ通りに仕上がり、お客様に喜んでいただける度にやりがいを感じます。髪型が変化するだけでとっても素敵になるお客様を見ていると、美容師の仕事は、影から一人ひとりを応援しているようだと感じています。

私は好きなことを仕事に選びました。好きなことや物を仕事にすることを、絶対!お勧めします!!