ホーム » ブログ » 美容師として活躍するAMBI卒業生を紹介!第12期生 山口 真寸美

第12期生 山口 真寸美

大分県立爽風館高等学校 卒業
peach hair design / アシスタント

私にとって美容師の仕事とは・・・『生まれ変わるお手伝い』

当初はネイリストに憧れていたのですが、やはり国家資格を取得した方が将来のためになると考え、美容師免許の取得を目指しました。

一つずつお客様に提供できる技術が増えていくなかで、私の施術内容に対してお客様からお言葉をいただけると、とてもやりがいを感じます。

美容師の仕事は、お客様の気分転換の機会だったり、新しい自分との出会いを提供できます。これまで全てのお客様から好評をいただいたわけではありません。そのことで辛い思いもしましたが、美容を縁遠く感じている人も気軽に楽しめるような役割を担っていきたいです。

私は早いうちからオープンキャンパスに参加して進学先をAMBIに決めました。積極的な進路研究により、将来の自分のイメージが湧いてくるのだと思います。