ホーム » ブログ » 美容師として活躍するAMBI卒業生を紹介!第11期生 倉住 希望

第11期生 倉住 希望

大分県立大分工業高等学校 卒業
COIFF1RST 大分店 / スタイリスト

私にとって美容師の仕事とは・・・『誰かを助ける』

初めて美容師になりたいと思ったのは中学生の頃で、人の人生に関わっていくことができる、その人の一部になれる職業だと考え目指すようになりました。

私は、その人が持つものを最大限引き出すことが美容師の仕事だと思います。お客様が、髪の毛のコンディションが悪いことに悩んで来店され、それを最高の状態に変えることができた瞬間に美容の楽しさを感じます。

私は美容の楽しさや可能性をAMBIで学びました。目標が尽きないことが美容師のやりがいの一つです。私自身まだまだ成長の途中で力の差を痛感したこともありますが、時代を動かすくらいの力をこれから先どんどん付けていきたいです。迷った時は、自分を主人公として物事を考えれば、進む道は見えてくるはずです。